< 屏南县教育局:六个到位全力做好开学准备工作_教育专栏_屏南县人民政府

屏南县教育局:六个到位全力做好开学准备工作

发布时间:2020-03-13 16:42 点击数: 字号:【
  

    为切实有效保障师生身体健康和生命安全,屏南县教育局结合实际,六个到位全力做好开学准备工作。

  一是预案措施准备到位。按照“一校一策两案八制”的要求,提前制定开学预案、实施方案、应急处置预案和疫情防控手册,把学校联防联控的工作细化到教育教学管理环节,落实到每一位师生员工,坚决防止疫情向校园输入扩散。

  二是师生摸排精准到位。全面摸清摸实教职工、学生假期出行、接触人群等个人情况和身体状态,做到底数清、情况明、数据准,建立台账,落实责任,全面加强管控。

  三是培训落实到位。提前对班主任等教育教学管理人员开展疫情防控知识的普及培训,确保所有关键岗位人员掌握应急处置工作流程和操作办法。

   四是疫情防控物资储备到位。在防疫物资供应紧张的情况下,县教育局和各学校充分发挥企业、海内外侨胞等社会各界力量,多渠道筹备防控疫情的物资,切实做好开学时学生日常体温检测、消毒清洁和疫情防控物资设施的储备,并按照安全要求规范存放和使用,确保供应及时、安全有效、保证需要。

  五是校园清洁消毒到位。加大校园环境卫生整治力度,全面开展全方位、全覆盖、无死角的校园清洁和消毒。校园张贴醒目提示疫情防控卫生标语,引导学生养成勤洗手等良好日常卫生习惯。

  六是校园防线管控到位。开学前严格落实校园封闭管理“六个一律”:除应急值班值守人员,其他无关人员一律禁止进入校园;学生未经批准一律不得提前返校;确因防控工作需要进入校园的,一律进行实名登记,接受体温检测,履行报批手续,并控制时间、范围、地点等;学校图书馆、体育馆、学生活动中心等室内场馆一律关闭;学校所有场所设施一律暂停向社会开放;采购物资进入校园一律实行无接触式交接。(教育局  吴建新)

附件:

相关链接