< 屏南蓝天救援队为助力屏城乡疫情防控工作_工作动态_屏南县人民政府

屏南蓝天救援队为助力屏城乡疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 16:46 信息来源:屏城乡人民政府 点击数: 字号:【

  2月7日,屏南蓝天救援队为疫情防控集结而来,身着蓝色制服,穿梭在后龙新村的村巷里,挨家挨户宣传防疫知识、贴公告......

  2月8日起,我们总会看到那些熟悉的身影,带着响亮的广播,载着雾炮机,奔走在屏城的各个村庄。这是屏南蓝天救援队千里求援,从天津运来雾炮机,使用除尘雾炮车装填消毒液体喷洒辖区路面的作业方案,在屏城乡各村庄主要道路、公共活动场所等开展全方位集中消毒喷洒工作,力求最大限度地防控、阻断辖区街道路面的病媒疫情传播,尽可能的减少细菌、病毒的滋生,防止疫情蔓延,为屏城乡疫情防控工作注入“硬核”力量。

  由于蓝天救援队所使用的雾炮机只适合空间开阔场地作业,边角地带无法使用雾炮机消毒,且屏城乡所使用的消毒液是双氧水,2月11日下午,屏南蓝天救援给屏城乡送来了5桶合计250斤消毒效果更佳的次氯酸钠溶液,蓝天救援队表示:“疫情当前,责无旁贷,我们也想尽一份力,希望这些消毒水能给屏城百姓带来平安和健康。”救援队成员还跟工作人员详细交代了次氯酸钠溶液的使用方法和勾兑方法。

  疫情还未褪去,屏南蓝天救援队绝不离场,他们还将和屏城一起并肩战“疫”,扫去天空阴霾,直至看见蓝天。(谢妃妹)  

 

                              

附件:

相关链接