此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
马克思主义学院党总支召开学习“学校‘双高’建设与马院任务解析”专题党课
发布时间:2020年05月20日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  为扎实推进学校“双高”建设工作,提升马克思主义学院各项建设工作的针对性和实效性,5月18日上午,马克思主义学院党总支在莲华校区召开专题党课学习会。学院主持工作副院长孙锐教授以《学校“双高”建设与马院任务解析》为题进行专题讲座。学院党总支主持工作副书记宋剑祥教授主持,全体党员参加了此次专题集中学习。

  孙锐教授结合学校近期相关会议精神和要求,从“双高”的由来、我校“双高”建设方案、马克思主义学院承担的任务、马克思主义学院‘三全育人’任务书四个方面进行了详细讲解。她强调了学校入选“双高”建设学校,是我校建校68年来的一个重大转折点,是从量变到质变的一个转折点。马克思主义学院在学校“双高”建设和“三全育人”综合改革过程中,要充分发挥马克思主义理论教学、研究、宣传和人才培养的坚强作用,发挥高校思想政治理论课的坚强战斗堡垒作用。同时学院要围绕“双高”建设和“三全育人”任务的年度工作安排,以教研室和研究中心团队建设为重点,积极、主动地抓住这个发展机遇期。

  宋剑祥教授在做总结发言时指出,今天的专题党课让学院所有党员对学校的“双高”建设、“三全育人”综合改革有了清晰地了解,对学院的相关任务内容有了全面地认识。学院每位党员应该立足于教学与科研,认真完成相关任务,同时寻找突破点,争取学院与个人发展都能够再上新台阶。

  (马克思主义学院 供稿)