此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
商学院电子商务教学团队参加“一部手机云品荟”云南中小企业电商直播转型公益训练营
发布时间:2020年05月19日 | 编辑:xcbsp | 关闭

  5月15日至17日,商学院电子商务专业教学团队4名老师参加了“一部手机云品荟”云南中小企业电商直播转型公益训练营。本次训练营是由“一部手机云品荟”与云南网、极简科技联合举办的一次公益活动,旨在提高电商直播人才培养,促进云南电商直播发展,全面提升云品企业和行业从业人员的综合素质和电商直播能力,真正培养云品出滇的带货人。

  “一部手机云品荟”项目是在云南省委、省政府的指导下,围绕打好世界一流“绿色食品牌”的工作部署,由省商务厅牵头、淘金集团实施,面向各类销售渠道提供名特优产品直供及供应链服务的农产品综合服务平台。目前,商学院已与“一部手机云品荟”项目达成了校企合作意向,将在产业学院建设、协同创新中心建设、产教融合实训基地等方面开展进一步合作。

  随着新零售线上线下加速融合,电子商务产业、应用及消费场景不断发生变化,传统电商企业向数字经济转型,电子商务产业岗位需求呈现出多元化、复合型、创新型的显著特征。电商企业对客服、美工、物流等传统电商基础岗位的需求数量减少,对新媒体、内容创作、社群营销、主播、短视频营销、数据分析与运营等方向的人才需求迅速增长。通过本次培训,有助于电子商务专业教学团队转变教学理念,推进电子商务专业人才培养模式改革,适应“网红经济”快速发展对电商人才的需求。

  (商学院  供稿)