首页>信息发布>动态信息>县市区动态

[祁东县] 雷建军调度玉泉湖公园、永昌大道建设情况

来源:红网祁东分站11月29日讯 时间:2019-12-02

  28日上午,祁东县委常委、常务副县长雷建军现场调度了祁东玉泉湖公园和永昌大道南段建设情况。雷建军说,玉泉湖公园是县城新区的亮点,也是县城南门的一张名片,要确保元旦基本开园,春节全面投入使用,以此提高县城品位,提升老百姓的宜居指数,让广大人民群众共享社会发展成果。县人大常委会副主任赵双凤参加调度。

  在祁东玉泉湖公园建设现场,雷建军仔细查看了每一处景点,并就承露台、滨水景观台等处的设计方案与设计施工单位进行了深入探讨。雷建军要求,业主单位、设计单位、施工单位要紧密配合,有些设计不合理的地方,要抓紧优化。要按照元旦基本开园、春节全面投入使用的目标,倒排好工期,要挂图作战,加派人工劳力,加快推进每天的工程进度。项目指挥部和业主单位,要加强调度,加强服务和保障,确保玉泉湖公园在“两节”期间,以崭新面貌出现在祁东人民面前。

  祁东玉泉湖公园总面积210亩。公园内设计景点有:承露台、揖峰台、沐恩三阶、假山、阡陌交柯、古建亭、人行木栈道、滨水景观台、环湖景观路等。

  当天,雷建军还察看了永昌大道南端建设情况。雷建军要求,相关部门要全力以赴,加快拆迁和安置进度,力争在春节前,文武学校地段的基础路面拉通到洪双公路口。