首页>信息发布>动态信息>县市区动态

[衡南县] 李军深入岐山、鸡笼、泉湖、谭子山调研脱贫攻坚工作

来源:智慧衡南 时间:2019-12-02

  11月27日,县委副书记、县长李军深入岐山、鸡笼、泉湖、谭子山等地督查脱贫攻坚工作。

  李军一行先后来到岐山办事处东华村,鸡笼镇长康村、泉湖镇源泉村,谭子山镇增市村等地,每到一处李军都详细了解该地扶贫工作进展情况。在谈及村集体产业时,李军指出,长久发展还是需要产业支撑,要因地制宜、科学规划,发展符合本地的特色产业;在谈及教育、医疗等问题时,他要求,要清楚掌握贫困户就医、子女就学等各方面情况,面对面与群众算好收入帐、帮扶帐;在谈及统筹贫困户与非贫困户协调发展时,他强调,既要做好政策宣传和解释疏导工作,也要对边缘户、困难户给予政策范围内应有的帮助,切实增强群众对扶贫工作的认可度。同时,要立足岁末年终这一节点,对全年脱贫攻坚工作进行系统梳理回顾,进一步查漏补缺,做到资料完善到位,政策落实到位,群众思想沟通到位,确保圆满完成全年脱贫攻坚目标任务。

  县委常委、县委宣传部部长黄科卫在泉湖镇陪同调研,政协副主席王念华在鸡笼镇陪同调研。