首页>信息发布>动态信息>县市区动态

[衡东县] 市安委会到我县考核安全生产和消防工作

来源:衡东新闻 时间:2019-11-08

   11月6日,市安委会考核组一行来我县就安全生产和消防工作进行考核。 

  考核汇报会上,县委常委、常务副县长丁秋文就我县2019年安全生产和消防工作情况进行汇报。 

  今年来,我县认真贯彻落实国、省、市关于安全生产和消防工作的安排部署,牢固树立“红线”意识、强化“底线”思维,深入推进机构改革,防范事故风险,狠抓责任落实,强化监管执法,不断健全安全生产风险管控体系,全县安全生产形势保持了持续平稳的态势。具体体现为六个方面,警钟长鸣,加强领导,在“责任落实”上出真招:宣传先行,注重实效,在“意识上升”上发狠力;预防为主,防范风险,在“隐患排查”上下苦功;铁腕重拳,依法治理,在“整治行动”上见成效;统筹兼顾,攻坚克难,在“防减救灾”上凝合力;未雨绸缪,固本强基,在“夯实基础”上再深入。 

  会后,考核组一行先后来到县汽车站、湖南启辉建筑工程有限公司·江山御景项目部等地,通过实地查看、听取工作汇报、查阅考核资料等方式对我县安全生产和消防工作情况进行全面、系统的考核。考核组对我县重视安全应急工作的做法和成效给予高度肯定,希望我县继续加大安全生产工作监管力度,不断夯实基层安全监管措施,确保各项安全工作措施落到实处。 

  县领导周谷湘陪同检查。