首页>信息发布>动态信息>县市区动态

[耒阳市] 市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

来源:耒阳新闻网 时间:2019-11-08

  11月5日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会。市人大常委会党组书记、主任黎家能主持会议。

  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,前段时间,市人大常委会党组成员结合当前工作和各自分工,深入基层单位进行调研,形成了调研报告。会上,大家围绕推进我市城乡环卫市场工作、强化交通安全整治和“两客一危一校”监管、加强小诊所清理整顿和打击非法行医,以及加强地方政府性债务管理、规范城区生猪屠宰市场管理等调研主题,深入交流调研成果,梳理分析工作短板和自身不足,研究提出有针对性的解决办法和改进工作的思路举措。

  黎家能指出,市人大常委会党组高度重视这次主题教育专题调研工作,制定了周密的工作方案,认真确定调研课题,扎实开展专题调研活动,形成了高质量的调研报告,呈显出“紧扣主题思路清、深入主题情况清、联系实际对策准、狠抓落实情况明”的特点,充分体现了市人大实事求是,求真务实,善始善终,善作善成的良好工作作风。

  黎家能强调,市人大常委会党组及机关要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真落实市委要求,推动主题教育走深走实。要进一步提升调研质量,参照先进经验,吃透政策,继续充实调研内容,搞准调研情况;要进一步转换调研成果,结合人大工作实际,为市委决策提供好的思路和建议,把调研成果转换为人大机关实实在在的工作成效,转换成推动全市经济社会高质量发展和服务人民的具体行动;要进一步深化理论学习,把学习教育贯穿主题教育始终,持续聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深学细悟、细照笃行;要进一步强化作风建设,坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范,在“学”上用真功,在“做”上见真章,坚持结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来。要坚持问题导向,深入检视自身差距、查摆突出问题,列出问题清单,逐一整改落实到位。

  市人大常委会副主任曾阳生、资雷、徐进先,市经济开区原纪检书记黄湘乃,享受副处级三项待遇干部刘乘风、谷林,市人大常委会党组成员、办公室主任刘功勋出席会议。