首页>信息发布>动态信息>衡阳动态

湖南“即办即取”第三代社保卡发行

来源:衡阳日报 时间:2019-12-03 06:21

  “原来办社保卡需要几个月,现在只要几分钟就办好了,真是太方便了!”11月28日下午,湖南第一张通过即时制卡模式办理的第三代社保卡在中国工商银行长沙市分行司门口支行顺利制发,这标志着湖南社保卡服务能力实现质的飞跃,为下一步深入推进社保卡在政府公共服务、金融领域的综合应用奠定了坚实基础。

  湖南省人社厅相关部门负责人介绍,湖南省“即时制卡”功能全面推广后,省内参保人首次申领社保卡,只需持本人身份证自行前往省内各合作银行即时制卡网点采集制卡信息、现场制卡领用激活,办理时限由原来的90天压缩到10分钟左右,真正实现“立等可取”。

  据悉,湖南社保卡即时制卡采用“先行预制、银行申请、即时制卡、实时激活”的制卡思路。到今年12月下旬,中国银行、工商银行、建设银行、邮储银行、交通银行、省农村信用合作联社和长沙银行等14家合作银行近900个网点将全面开通即时制卡服务,届时市民可以在家门口实现即时申办即时拿卡。